今天是什么日子呢?答案是:母亲节。母亲节,是一个感谢母亲的节日。往年母亲节的时候,就是给妈妈买个小礼物,说几句祝福的话语。我正想着今年的母亲节该送什么礼物给妈妈时,贾老师给我们支了个招——和妈妈角色交换,我来做妈妈,妈妈来做女儿。这个主意可真有趣!
昨天晚上,我对妈妈说:“老妈,明天是母亲节,我要和你角色互换,我来当妈妈,你只好当女儿啦!”妈妈笑了笑说:“好啊,你可不要叫累哦!”今天早晨醒来时拿起闹钟一看,7:30了!我连忙起床,刷好牙洗好脸后走进厨房给我的“大女儿”做早饭。我拿起平底锅,打开煤气灶,在锅中倒上油加热。又从冰箱里拿了两个鸡蛋,一个一个放在锅里煎,一会儿功夫两个鸡蛋煎好了。接着又倒了一杯牛奶和一片土司放在微波炉里稍稍加热了一下。便朝里面喊道:“吃早饭了。”“大女儿”吃着我做的早餐,点头称赞做的不错。等她吃完后,我把厨房整理干净。
接着我把洗衣机的衣服一件件拿出来晾在阳台上。看着地板上、地砖上有些脏,便拿起扫帚和拖把开始打扫起来,先把地扫干净然后拿拖把拖干净。经过一番折腾,家里变干净了,而我也累趴下了,一头便倒在沙发上。我想着干了这么点活就这么累了,那妈妈养了我这么多年一定比我辛苦好几千倍。有时还要任性发脾
脾气真是太对不起妈妈了。
现在终于知道原来当女儿那么快乐,一直以为当大人可以随心所欲,真正当了一回大人才知道原来这么累。祝我辛苦的妈妈可以快乐,我以后一定会帮妈妈做一些力所能及的小事。也祝天底下所有的妈妈母亲节快乐,如果你是一个孩子,就请你好好对你妈妈,替她分担一些家务吧。