阳光渐渐暗了下来,天空也慢慢失去了光彩,清澈的云海中仿佛坠入了几滴墨,微微有些浑浊。当最后一堂课临近结束时,又一场秋雨光临了。
雨声嘀嗒,犹如一首优美的乐曲。听这势头,似乎下得不小。看着抽屉里躺着的伞,我嘴角不禁微微上扬。再看看周围同学望向窗外发愁的神情,我的心里更是一阵窃喜。
放学了,同学们站在走廊,雨帘挡住了他们回家的路。这雨来得突然,少数同学撑伞走了,大部分都希望快些雨过天晴。可是天空依旧阴冷,看不出有好转的迹象。有几位同学实在忍不住了,鼓足勇气,将书包顶在头上,迈着大步向校门冲去,任由雨水淋湿衣裤。我不慌不忙张开伞,在人群中看到了正在踏步的小梦。她嘟着嘴,手缩在袖子里,感觉有些冷的样子,似乎也对这雨没办法。我赶紧来到她旁边:“走,回家啊!还愣着干什么?”她看着我,感到有些意外,随即笑着和我一同回家。
小梦的座位离我很远,平时下课我也好找她说话。她唱歌好听。也不知道为什么,只要看着她,我就很高兴。一路上,我们说说笑笑,仿佛忘记了下雨,也感觉这雨下得挺有意思。在一个快到家的岔路口,我把伞给她便朝我家小区走去。
我哼着歌路过小区生态园,周围的一切仿佛都焕然一新,树林更加的绿意盎然,空气也愈发得清新怡人,而秋雨乐章仍在继续。