元宵节日记
元宵节,我和爸爸、妈妈还有爷爷一起去西溪湿地看灯会。一路上车水马龙,人群熙熙攘攘。
到了西溪湿地,远远望见一扇五颜六色的灯门,刚进去,眼前就立刻出现了一匹雄壮的大马灯。它全身金黄金黄,仿佛涂了一层金似的,光彩夺目。马的前蹄向上弯曲,似乎正要跳跃一样。走着走着,一座灯房子引起了我的注意,里面挂着小朋友制作的许许多多的灯笼作品,无论是向上、向左、向右、向前看到的都是灯笼,让人觉得眼花缭乱!景区的马路两边摆放着十二生肖的灯笼,漆黑的河中央还有一群亮闪闪的鸭子灯。猜灯谜的地方人也不少,有的在叽叽喳喳地讨论着,有的托着下巴冥思苦想,还有的眼睛一亮,似乎知道了什么真是形态各异。
西溪湿地灯笼数不胜数,我一路走着一路欣赏,仿佛置身于灯笼的世界,真让人回味无穷!