下雪的日记
早上醒来,我拉开窗帘眼前茫然一片,下雪了,我高呼着。
刚开始,雪不紧不慢的下着,后来,雪忽而快;忽而慢;忽而大;忽而小。风里加着雪,团团片片,纷纷扬扬。多美的小雪花呀。零零落落的下着,又小,又厚,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠的落下来。接着,小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就想谁用力摇着天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷飞下来。雪越下越大,仿佛无数扯碎了的棉花球,从天上翻滚而下。大雪纷飞着,吉祥天女散花,又像无数数不清的白蝴蝶在天上飞舞着,还像许多棉絮,漫天卷来,大有铺天盖地之势。
大雪就这样一直下着,雪花随风翻卷,到处纷飞,吞噬着世界上的一切,将色彩斑斓的世界变成漫天飞舞的白雪。