放风筝的日记
星期四,艳阳高照,在老师们的带领下,我和同学们来到了雨花风景区。
我们来到一片大草坪上,铺上桌布,拿出吃的东西,开始了美味大餐。同学们个个吃得津津有味,个个脸上写满了笑容。
吃完后,就是激动人心的放风筝了。同学们纷纷用零用钱买了一个个漂亮的风筝:有身披彩衣的蝴蝶,好像在翩翩起舞;有活泼可爱的蜻蜓,看它轻盈的步伐,正像在蜻蜓点水;有身穿黑黄相间的劳动服的蜜蜂,瞧!她手里还拿着一桶蜂蜜呢!也许正在采蜜呢;有美丽俊俏的小燕子,春天来了,小燕子用尾巴剪去了冬天的寒冷,带来了春天的温暖;有一只麻雀也来凑热闹了,它“叽叽喳喳”地叫着,好像在向其它小鸟通报春天的喜讯。风筝闹春,真有趣!
风筝放得好,当然技术也要好。我告诉你们一个小秘密;放风筝时千万不要顺风而行,要逆风而行,不然放不起来的。我今日带了一个米老鼠风筝,它很大,在我们班排第二大。我在几位男同学的帮助下,终于把绳子系紧了,这样我的风筝就不会飞走了。我拿着风筝和线一蹦一跳,高高兴兴地来到了小山坡上。我一手抓着风筝,一手紧握线,然后一松风筝,一边放线,一边像个无头的苍蝇拼命往山坡下跑。“耶!我放起来喽!”我大声叫喊。风筝放起来了,我就放心多了,只要看好风筝不与别人的线缠在一起就行了。我把自己的风筝交给了一个同学,然后去教和帮助其它的同学放风筝,看着同学们的风筝一个个地放了起来,我心里美滋滋地,可乐了!