包饺子日记
有一天,我看见外婆在包饺子。只见外婆一手拿着小竹板铲线,另一只手拿着面皮,专管攥饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我想:要是我学会了包饺子,不就能做给家人吃了吗?于是,我让外婆教我包饺子。
外婆帮我准备好了材料,有:饺子皮、肉末、葱等。我洗完手就准备大显身手了。外婆先给我示范了一遍,我按照外婆的方法,做了起来,我一手拿着饺子皮,另外一只手铲好馅放进饺子皮里,接着双手合拢,沾了一点水往饺子边缘处捏,我一用力,饺子馅就露出来了。我想:外婆包的怎么就这么简单,一到我这,怎么就那么难呢?当我要放弃时,外婆对我说:“要有耐心,多包几次就会了。”听了外婆的话,我又认认真真的包了起来,没过多久,我的饺子果然包成功了。