我的日记
又是一个假期。
我在高三学习紧张之余,常会和你聊天。这不,终于有两天假放。于是,我又在qq上邀你回家。
我们是光着屁股一起长大的。如今,你努力工作,而半个假秀才的我还在漫无目的走在求学之路。尽管我们仅相隔几千米、一元公交车费的车程。可彼此忙碌,又有些时日没在一起了。
我独自漫步在河边,无意中窥探到鸟儿的巢穴。闻着泥土的气息,桃花落尽,我记不起我们多久没在一起赏花了。那片一起垂钓过的土地,已让荒草占领。
傍晚,我孤独守望那夕阳西下,看那满江金色。夜幕降临,孤寂侵蚀着我。明天就是五一了,我害怕,害怕明天还是一个人。于是,我又给你发信息。
夕阳西下,我沿原路返回。
一个人在家看电视到下午两点多,终于收到你要到家的消息。我很高兴,我知道你是不忍心让我一个人等待黑夜,跟老板说了不少好话。
一下车你直奔我家,看到你成熟的身板,我很欣慰,我们都长大了。
可毕竟有些晚了,我们打算躲在树下偷钓。可多年前的鱼竿早已不知去向。但不管那些,可以到镇上去买。我们打算先准备好鱼饵,鱼饵还是河虾。河面满是漂浮物,心中不禁伤感。但我们谁都不说,脸上还是强带笑容。
捕虾也没有以前尽兴了,那时我们穿凉鞋和二短裤,水淹没了膝盖也无所顾忌。有时开玩笑还有意把对方推下河里洗澡。如今,都穿着跑鞋和长裤,小心翼翼的站在岸边,吃力的挥动着手中的工具。悲伤的情绪蔓延全身,可我们的笑容只增不减。是啊,好不容易的短暂相逢,谁愿把心中的悲伤传递给对方。
终究,天黑了,一开始我们就知道,钓鱼这只是一个话题罢了。各自归家。看着桶里小的可怜的河虾,我不知道,何时能再见到那挥舞大钳耀武扬威的大河虾。
吃过晚饭,你给消息问我明天何时上去。我说上午考试早去些。你说八点。我说好一起。
早饭过后,刚出家门就看到你熟悉的身影。挤上班车,我们面对面站着,努力望着对方。三十分钟后就将分离了。我努力打破这种令人窒息的气氛。随便找了些学校烦索的事,不着边际的交谈。听着你搪塞的搭话,我知道我失败了。原来,我是那么弱小。
你工作的地方到了,笑着对我说:兄弟,好走。我努力不让泪水溢出,微笑着点点头。
看着你随车流远去的背影,渐渐消失。
兄弟,一路平安。