包饺子日记
饺子是在过节或平常比较常吃的食物,可是包饺子却给了我很大的启示。
今天,放学之后,我狂奔到家。因为昨天晚上爸爸说,今天晚上我也学包饺子,我很兴奋,因为这是我第一次包饺子。4点10分的时候我自己坐车回到家里,妈妈正在弄菜,等再过20分钟就可以包饺子了。
等到4点半,我把语文作业写完了,妈妈也正在做包饺子之前的准备工作。突然,妈妈尖叫了一声“呀”,我被这一声尖叫吓了一跳,跑到妈妈那问:“怎么了?”妈妈说:“忘加油了。”我快速去把盛油的壶拿过来。
把油加到饺子馅里,我和妈妈就开始包饺子。妈妈开始教我怎样擀饺子皮。妈妈认真教我,我认真的学。不一会儿我就学会了,可是不是很熟练。我又擀了几个,觉得很磨手,又想不擀了。妈妈看我这神情问我,“怎么不擀了?”我说:“很磨手。”妈妈又说:“什么事都需要练,擀快了就不磨手了。”我又在那练,练了很长时间,我才变快了。“一个人不是一开始就会做事的,要多练习。”妈妈说,“擀快了就不磨手了。”
这件事给我了很大的启示,只要坚持不懈,最难的问题也能解决,世上也不会有难题了。