6月30日星期日晴
6月1日,我种了9株向日葵。
今天,种子已经破土而出,长出了小芽、小苗。小苗长出了扇形叶子,茎也高了一节。小苗的叶子犹如一把把小巧玲珑的扇子,在为小蚂蚁扇风呢!
7月9日星期五晴
今天,向日葵长出了花蕾,比以前更漂亮了。向日葵外面是绿色的,还长着像针一样的刺儿,轻轻一碰,就会感觉到有点疼。里面是黄色的花瓣,一小瓣一小瓣的,都向花的中心靠,似乎在说悄悄话呢!
7月27日星期六多云
今天,向日葵开花了,那花瓣一瓣又一瓣,重重叠叠的,连只蚂蚁都挤不进去。向日葵花瓣是黄色的,比手指头粗一点,小巧玲珑的,十分可爱。她的“体重”可是超轻版的了,我摘下一片轻轻一吹,花瓣便飞起来,在空中“翻着跟头”,像一只猴子在表演节目。花朵呢,正在和太阳公公说话呢!这时,飞来一群蝴蝶和蜜蜂,它们似乎在说:“向日葵姐姐,向日葵姐姐,我们帮你传播花粉吧!”向日葵说:“谢谢!”“不用谢,我们需要花粉。”想到这里,我想起了葵花籽。
我真想让向日葵快快长大,结出种子啊!
8月30日星期五阴
盼呀盼,前几天,我终于盼来了种子。瞧,圆圆的花心里结出一粒粒米粒般大小的种子,让人口水直流。这时候,向日葵的叶子已经长得很茂盛了,一片上面叠一片。今天,向日葵成熟了,叶子枯萎了。我把一半收集起来,准备明年再种;另一半放在阳台上准备晒几天,然后炒了吃。
我想象吃着自己种的瓜子的情景,心里真开心!