放风筝日记
春节过后,天气晴朗,是放风筝的好时候。吃过午饭,我和爸爸妈妈到市场上买了一个活泼可爱的米老鼠风筝,便来到操场上准备放风筝。
我把线的一头缠到了转轮上,另一头紧紧地拴在了风筝上,我一手拿转轮,一手拿风筝,绕着操场跑起来,可风筝飞不了多高就一头扎了下来,我毫不气馁,第二次,第三次,可风筝偏偏和我对着干,就是飞不起来。这时,一个姐姐说:“你这是线短,再去买一条长线和这条接起来,况且两个人一块儿放,才可以放起来呢。”我照着她说的去做,买了一条200米长的线又和这个接在一起,然后叫上爸爸,爸爸拿风筝,我拿转轮,爸爸走出好远,然后牵着风筝跑起来,我也赶快向后退,“呀!风筝飞起来了!”我兴奋得跳了起来。可一会儿又像往下走的样子,爸爸赶快握着风筝线一抽一放起来,嘿,好样的,风筝终于一路扶摇直上,看着高高飞起的风筝,我的心也跟着它飞得好高好高,我好想坐在风筝上去体验孙悟空飞过的九万八千里,看看王母娘娘那富丽堂皇的灵宵宝殿……
渐渐地,天黑了下来,我收回风筝,依依不舍地回家了。
回到家,我虽然感觉今天很累,可我明白了一个道理:只要一心一意地做事,就一定能做好!