植物园日记
一走进大门,首先映入我眼帘的是许多品种的,各式各样的树,有银杏、梧桐等,还有许多叫不出名的树。园中四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。草丛中五颜六色的小野花兴奋地望着我们,别看他们小,比起大树也一点不逊色,他们同样多姿多彩,黄的、红的、白的、蓝的、花的、紫的……什麽颜色都有,使人目不暇接,一阵微风吹过,一股股香气扑面而来,使我们彻底陶醉在了这童话般的世界里。路旁的小溪发出“哗啦——哗啦——”的声音,仿佛在演奏欢快的乐曲,陪伴我们向公园内部走去。
走着走着,我们看见了一个人工湖。人工湖的湖面有时平静得向一面镜子;有时被风爷爷一吹,它又变的波光粼粼,在阳光的照射下,既好似有许多星星朝我们眨着眼睛,又好似有无数的金元宝。
在人工湖旁边是几座小假山,同学们象离弦的箭一样飞到了那里。同学们有的在山上上蹿下跳地玩;有的在山下捕捉小鱼;还有的再湖边打水漂。一个个象花果山上的猴子一样,无忧无虑地玩着,好不开心!老师则象美猴王一样,时而笑眯眯地看着我们玩,时而拿起相机,拍下一个个精彩瞬间。突然,我和李家深、张皓远发现这里少了一个水帘洞,于是拿起喝过的饮料瓶子,装一些湖水,从山上的一块突起的石头上一起往下倒。你别说,还真是惟妙惟肖呢!顿时,笑声、歌声、欢呼声充满整个公园。这里成了我们孩子的天堂。
时间可不等人,转眼间,已到正午,我们依依不舍地离开了洛阳隋唐植物园。