今天,我和妈妈聊到了丝瓜,我突然有了极大的兴趣。于是,我撑着一把大花伞,去外公的菜地里观察丝瓜。
丝瓜的藤蔓是淡绿色的,有的细细的,长长的;有的粗粗的,短短的;还有的弯弯的,跟弹簧似的。它的叶子大大的,但又不/沙”的声音。丝瓜的花可美了,一朵朵都露出金灿灿的笑容,好像在欢迎我的到来。它的花有五片花瓣,我一闻,有着淡淡的花香。丝瓜还没成熟的时候,全身都长着毛,好像毛孩似的,绿绿的,胖胖的,但成熟后,便换上了一身白色又带条纹的衣裳,变得瘦瘦的,长长的,可漂亮了!
通过这次的观察,我意识到大自然还有许多奥秘等着我去发现。