我家的小狗日记
我家有一条即可爱又胆小的的狗。他的名字叫小汪。
为什么说它可爱呢?今年,我从广东回来,它一见到我就摇着他那条粗粗的尾巴,两只耳朵一倒。就朝我扑来。一见它朝我扑来,我吓了一大跳。还以为它要咬我呢。我赶紧放下行李,向门外跑去。边跑边想:我虽然去广东去了很久,但也不至于这样不认识我了吧。我终究跑不过它,一下子就被它给追到了。我以为我的脚上就要被狗流下一个伤疤了。可是,它的动作使我惊喜万分:它一接近我就往我身上一扑,弄得我身上留下了两个狗爪印。我这才明白它还认得我,刚才它只是太高兴罢了。
我又为何要说它胆小呢?记得大年初一那天,有好多客人来我们家拜年。拜年肯定要放炮啦。你们知道吗?那些客人放炮时,它躲在哪里?告诉你们吧,它呀躲在我们三楼去了!我们本来是不知道它在哪,还到处找它。后来,爸爸上去才知道它躲在三楼。
它也有调去的一面哦。有一次,奶奶把洗好的床单晾在外面。没想到小汪这个调皮鬼把奶奶的床单给咬了几个洞。结果,被奶奶打得半死,还饿了它一天。唉,可怜的小汪啊。谁叫你牙痒痒呢。
现在它已经怀孕了,可是还是保持着它那可爱又胆小的性格。我爱它这条可爱的小狗。你呢?