今天,晴空万里,阳光明媚。小明兴高采烈地准备去找他的好朋友玩。
走到半路上,看见一位小妹妹坐在马路边正哇哇大哭。小明就连忙跑过去问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹泪流满面的说:“小哥哥,我找不到家了!”说完她哭得更伤心了。小明见状赶忙说:“小妹妹别哭了,我来帮你找家吧?”小妹妹一边擦着眼泪,一边问道:“你行吗?”小明拍着胸口说:“你只要能说出你家在哪个小区,我就能帮你找到!”小妹妹听后立马破涕为笑的告诉了我,她只知道她家住黄山小区。于是,小明拉着小妹妹的手朝着她家的小区出发了。
一路上,小明带着小妹妹一连看过了三栋楼,她都说不是,把小明都搞得晕头转向了。在耐心的询问后,小妹妹终于想起她家住43号楼。这下就简单多了。小明在向小区里的爷爷奶奶问过路后,终于把小妹妹平安的送到了她妈妈手里。
小妹妹的妈妈连声谢谢小明,并问小明叫什么名字,小明只是笑笑说到:“阿姨不用谢,这是一名少先队员应该做的!”