其实从小到大我已经流过无数次泪,记不清是摔了,还是因为爸爸妈妈不给零花钱,但我却真切的记得那一次流泪。
从小我就是一个体育迷,到了初中,学校要开运动会。我当然迫不及待地报名了。我选了一项自己认为比较拿手的项目——跳绳。
于是,我整天忙于跳绳训练,简直到了不分白天昼夜的程度,可老天似乎不太关照我,训练结果总是让我失望,但我从来都不在乎,还是一如既往地努力,心想好歹也要拢个名次。所以在训练中不惜把脚都跳起泡来,日子一天天地在汗水的浸泡下过来了。比赛的那天早晨,我满怀信心地走上赛场,刚开始时面对一个个陌生的对手心里有点儿紧张,但无论当时情况多么严峻,我还是报有很大的希望。然而我进入总决赛后,情况发生了变化双脚不把我当主人,开始不听使唤。奢望得到的成绩总于自己的努力相差甚远。
最终还是失败了。回家之后无名之火终于发泄出来,我的努力我的汗水成了无用,再也没有什么价值了。哭着哭着,我便停了下来。因为我好像没有停谁说过有“付出,就一定会有百分之百的收获”。
哎!是我太单纯了,只要努力看作一剂灵丹妙药,能百试百灵,却毫不顾及其它原因,让“努力”二字背负太大的压力,自然失落是会更加伤心。我终于懂得了自己努力的多少并不能判定一定可以获得多少的回报。有时它是需要积赞和耐心。,我也相信黑夜虽然漫长,但是黎明的曙光,总会离我们太远吧!
这次我真的哭了,哭得非常伤心,但我觉得哭得有价值,因为在哭泣中我悟到了一个道理,这也是我第一次用泪水换来的真知。