家的日记
我家养了四只乌龟,三大一小,其中最小的那只最可爱、最调皮。它的身体是暗绿色的,坚硬的外壳上布满了凹进去的、灰黑色的花纹。它的头上长着一双绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,耳朵两侧有红色的斑纹,它的小爪子上还长着五个脚趾,其中三个脚趾上有着长长的指甲。
它非常的调皮,当它吃东西时,总会吸一口水,突然向另一只乌龟射去又或者把其它乌龟刚咬住的东西抓到自己面前。平时它也会爬到别的乌龟背上,趁其不注意时,把小爪子伸到那只乌龟面前挥舞,吓得那只乌龟赶紧把头缩到壳里去,然后小乌龟赶紧爬到其它乌龟后面,好像在偷笑似的。它有时候还会爬出鱼缸,到处周游,一会儿爬到桌子下,一会儿爬到冰箱边,一会爬到床下......它爬呀爬,我找呀找,真是在和我玩捉迷藏。
这只小乌龟虽然很调皮,但给我的生活带来了欢乐,我非常喜欢它。