我的日记
春天来了,唤醒了沉睡中的大地,花儿开了、草儿绿了、万物苏醒了,大地万象更新充满了生机。而这生气蓬勃充满希望的春天,也唤醒了沉睡在我心房里的心愿——那就是将来我想成为一位悬壶济世、妙手回春的好医生。
记得小时候到医院,当看到那些生病被病痛折磨的人,心中便有怜悯之心,看到他们痛苦的样子,总想若是能做点什么,帮助他们减轻痛苦,那该有多好!所以我便许下了心愿——我想当一位好医生,去帮助生病的人,而且不分贫贱贵富,只要是病患,我都要尽己所能去医治、去帮助、去鼓励他们,让他们在黑暗中看到光明和希望,能战胜病魔、远离病痛、早日康复。相信当看到一张张恢复健康的笑脸,和他们的家人欢乐的团聚在一起时,那种助人最乐的感觉,将会多么的令我欣慰啊!
我知道当医生不容易也很辛苦,不仅要有丰富的学识、好的医术、更要有高尚的品德。所以从现在开始,为了实现我的心愿,我要用功读书、努力学习,充实自己的知识,更要培养良好的品德,虽然这是一条漫长且辛苦的路,但是我相信“只要肯努力,一定会成功”。