我的老家在温县的一个美丽的小村庄。那里有肥沃的土地和朴实的农民还有一眼望不到边的麦田。
春天家乡的杨树,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。田野里盛开着许多野花犹如一只只孔雀在比美。清脆的小草苍翠欲滴像一个个守卫草地的卫兵。
夏天门前的杨树,柳树已经从嫩绿变成翠绿了。枝干也比以前粗壮了。人们的家门前绿树成荫,人们都喜欢在树下乘凉。翠绿的柳树在微风的吹拂下来回摆动像一位美丽的仙子。
秋天果园里的树上挂满了果子。黄橙橙的梨,像灯笼一样的柿子,麦田里一片金黄 。家家户户都获得了大丰收。
冬天雪花在空中飞舞。地面上积满了白雪,厚厚的白雪像是给禾苗盖上了一层厚厚的棉被。它告诉我们明年又是一个丰收年。
我爱我的家乡!