笑猫日记
在一个晴朗而酷热的下午,我和姐姐去了图书馆,并在那儿发现了这本《笑猫日记之小白的选择》。于是我翻开了它,读了它,感悟很深,知道了其实有一些人表面好像很善良、慈祥,可是,心底却很不好。所以,我们一定要认清他人的真面目,不让吃大亏的就是我们了。
这本书主要写了,主角笑猫帮助小白(狗)和地包天(狗)逃出了绿狗山庄后,就把它们恢复成原来的模样。后来,贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区——樱花巷,因为她希望小白能在这里找到一户好人家住下来。但在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷的经历竟然如同一场又一场的噩梦……阵阵寒风中,在梅园的蜡梅树下,小白遇见了一位谜一样的美丽女人。最后,这一位谜一样的美丽女人,能成为小白的女主人吗?你想知道吗?来看这本书吧!还有哦!这本书还有其他系列的呢!都很好看的。
我在读完这本书之后,有很大的收获。明白了不能欺骗别人,即使是动物。而且不能抛弃小动物,即使是它们老了。反而要让他们有一个快乐的、美好的家。最后,我再一次祝愿天下所有的流浪小动物,或没有主人的小动物,能早日找到善良、负责,爱自己的主人,使自己能快快乐乐地活着。