10月25日 星期四 晴
今天放学时,妈妈带我到哥哥家看小兔。小兔看上去长得很怪,因为这是一只我从没见过的小兔,所以我叫它“小怪”。我听说“小怪”是一只来自远方的棕色垂耳兔,它可爱极了。
这只小兔的眼睛在强光线下会变红,没阳光时就变黑,这真神奇啊!眼睛下有一个灵敏的鼻子和一张贪吃的嘴巴,鼻子一闻到水果香甜的气味,它就跑过去,“扑通 “就跳上桌子,一会儿吃吃这个水果,一会儿吃吃那个水果。小兔的嘴巴旁边有几根白白的胡须,耳朵垂下来,就象两条辫子。每当我摸它的毛,它就蹲下来认真地看着我。它的尾巴又短又小。“小怪”的四肢非常有力,我做了个试验。我拿了个很高的圆形空心积木拦信它,可它轻轻一跳就过去了。
哥哥家养的小兔真可爱啊!