20xx年X月X日 晴天
温柔的春姑娘来了,她头戴花环,不时地摆弄着裙子,唤醒了大地母亲,装点着大地,使“母亲”更加美丽。在那风和日丽的日子里,我在院子里的空地上埋了几颗葫芦籽——
在不知不觉中,夏姑娘送走了春,照顾起了大地母亲——当然,我的小葫芦苗也受到了关注。在阳光的爱抚下,在雨露的滋润下,它抽出了幼芽,伸出了卷须向上生长,那卷须翠绿翠绿的,稍稍打着卷儿,嫩的像婴儿的小手,自由的向四周伸展,一旦触到牢固的栏杆,它便立刻紧紧抓住它,继续向上攀爬—————
凭着不屈的毅力,它硬是爬上了院里的平台。那时有力的它轻松的展开那绿叶的小片,那小片上的茎脉还不清晰呢!它也顾不得歇气,一口气又爬上了我家的窗户,我才仔细的看清了它茎上的条纹是旋转着的,叶上的脉一条一条的,像无数小朋友拉着手。由于叶子的“出生时间”不一,所以叶子大大小小的,紧密的挤在一起,从远处一望就仿佛是一块翡翠,煞是好看——
过了一段时间,茎上便挤出了花蕾,那花瓣是白的,花上也有小刺儿,和叶子一样。那花朵下面躲着一个一个小葫芦,那一个个葫芦就像一个个数字“8”。经过几次观察,我才知道:葫芦较大的一个底儿是接着花的,花是五瓣的。并且,好玩的是无论是葫芦、葫芦藤、花还是叶,都是带有毛毛白刺儿的,只不过刺很短,很软罢了。在夜晚,花瓣一点一点开放,像害羞的少女悄悄揭开面纱。待到白天,它便全展开了,还羞涩地笑呢!那时露出黄黄的花蕊,真是美极了!
强烈的阳光下,窗外的葫芦兄弟们个个“昂首挺胸、精神抖擞”地高高挂在藤上,受着煎熬却毫无怨言,只为那个“目标”而努力!黑夜来临之际,暴风雨占领了大地,横行霸道地击打着万物,葫芦娃们却没喊一声苦、一声累、一声疼,它们心连着心、手挽着手、肩并着肩,顽强地承受着这一切!第二天清晨,葫芦娃们终于成熟了!在风雨的洗礼后,在阳光的烈烤后,它们终于成功了!那天空中的七色彩虹仿佛也为他而骄傲呢!看!这小小葫芦宝宝终于成了“金刚葫芦娃”了!