北京烤鸭日记
今天,我尝到了赫赫牌的北京烤鸭,因为明天是我的阴历生日,所以,我大舅从西二路买来一只烤鸭,这是北京名贵品种的北京鸭,这一种肉食鸭。
我大舅说:“吃烤鸭有很多的好处,比如说,烤鸭含蛋白质、脂肪、维生素B1、B2和钙、鳞、铁、铜、锰、锌等一些对人体有益的矿物质。
我们在中午的时候,就要开始吃美味的烤鸭了,我知道,北京烤鸭最经典的吃法就是,把饼上涂点甜面酱,然后把几片烤鸭片盖在上面,然后放上几根葱丝,黄瓜或者是萝卜条,然后将面饼卷起,轻轻一咬,哎呦,真是回味无穷呀!
我吃了一块,还不觉得过瘾,就又卷了一块,美美的饱餐了一顿。
听说,烤鸭的鸭架还可以做汤,我大舅和我说:“需要鸭架子、冬瓜、姜片、小葱,这些材料才可以做出来,但是,我觉得这样不好吃,直接啃才香,顺便可以一些蘸甜面酱,吃些鸡腿,这样多么好吃。非得加上冬瓜和姜片熬。
赫赫牌,一看到这个名字就想笑,赫赫,谐音呵呵,呵呵牌烤鸭,鸭子都笑了。
但是,这种烤鸭的脂肪含量太高,尽量不要多吃,少吃一点还是可以的。而且,蘸甜面酱不要蘸得太多,蘸多了就太咸了,这种面饼太薄,最好用两张饼卷,里面的鸭肉最好放三片,这样面饼、鸭肉、甜面酱,三者都适当,这样卷的鸭肉才好吃。
大家可以去西二路,找一找,记住,是赫赫牌的呦!