星期六早上,我和妈妈去学校,向马老师学琵琶。
我来到学校,兴奋地向前跑去,来到民乐室门前敲了敲门,然后我轻轻地打开门,听到能一阵阵清脆的琵琶声,我向里面看了看,原来马老师正在弹琵琶,那优美的琴声迷住了我。马老师的指尖就像一把钥匙,打开了音乐之门,我仿佛看见一个个金色的音符飘在我的眼前。马老师弹完后我们就开始跟马老师学习这优美的琵琶曲。马老师首先跟我们介绍了琵琶的结构,马老师仔细的讲,我们专心地听者。马老师说:“琵琶就像一个小姑娘,她非常脆弱,很容易受伤,所以我们一定要好好爱抚她。接着,马老师又给我们演奏了,、《十面埋伏》,一个个音符又出现在我眼前,优美的音乐在马老师的指头尖蹦出。后来,马老师为我们带上了指甲片,我们学着马老师弹,可是我们弹出来的声音跟马老师的完全不一样,一点都不好听。马老师就耐心的教我们。
今天,我能在民乐室学习琵琶能听到优美的琴声,还能亲眼这么近的看、摸着这琵琶,我真开心。以后我要多学习各种乐器,展现丰富多彩的生活。