过年的日记
“哗哗啦!哗哗啦!”过年了!家家户户张灯结彩,喜气洋洋,到处都充满了过年的气氛。鞭炮声从我早上睁开眼睛就一直在我耳边响着。
上午,我看见爷爷奶奶爸爸妈妈大妈二妈,所有的大人们都在忙忙碌碌地准备着过年要用的东西,只剩下我了,所以我也该做我该做地事——写作业。
到了下午,爷爷从袋子里拿出一副对联,说:“我们来贴对联。”于是爸爸和二伯就搬着一个梯子来到门口,因为爷爷家的门很高。爸爸手拿着对联脚踩着梯子上去了。因为外面的风很大,爸爸在上面贴,二伯在下面扶着,爷爷站在远处看着有没有贴歪,好不容易才把那副对联贴好。
今天最辛苦的就是奶奶和二妈。因为她们为我们一大家子的人烧了一桌子的好菜。有红烧鸡,红烧肉,糖醋鱼,猪耳朵,牛肉······大概有二三十道菜,实在是太多了太好吃啦,晚上我都吃撑了。
吃完饭后我就和哥哥去放鞭炮了。我有好多小烟花都是姥爷买的,有“蝴蝶王”“冲天炮”“青花”···· 我开心坏了,心想还是姥爷了解我,知道我喜欢放烟花。每一个烟火都我自己点的。“啪啪啪啪啪”天空中绽放着五颜六色的花朵,好看极啦!
过年真好,既有好吃的,又有好玩的。