端午节日记
端午节,我们家照例要撞蛋的。今年的端午节,我们家又举行了一年一度的撞鸡蛋比赛。
一早,妈妈就煮好了两个鸡蛋,三个鸭蛋。我和爸爸刚走来,就看见妈妈手里拿着一个大鸭蛋,头尖,屁股圆,像蛋王似的,妈妈称它为“巨无霸”。看妈妈这架子,我也赶紧挑了一个鸭蛋。我的鸭蛋颜色比妈妈的稍微青一点,既然妈妈叫他的蛋“巨无霸”,那我就叫自己的蛋“青无霸”吧。可怜的爸爸反应太迟钝,只有最后一个鸭蛋留给他了。
开始撞蛋比赛了。爸爸虽然挑的是剩下的蛋,但是很有气势,大吼一声:“来撞我吧!”我一看爸爸那样子,就紧张起来了,临时抱了一下佛脚:“嗯......我先撞妈妈的吧。”我和妈妈都举起了鸭蛋。妈妈把鸭蛋的头对着我,我也把鸭蛋的头对着妈妈。“咯!”第一次我和妈妈的蛋都没碎。不过这一撞,给我壮了胆,我又准备和妈妈开始第二撞。“咯”的一声。“谁的蛋碎了?”一直在当旁观者的爸爸发话了。我连忙低头看我的蛋,“不是我!”我说。嘿嘿,是妈妈的蛋碎了,我进入了第二轮比赛。
我和爸爸手拿鸭蛋。“预备——撞!”爸爸朝我的鸭蛋的肚子撞去。“咔!”碎了!妈妈一看我的蛋,为我讲话了:“我说孩子他爸,你这是耍赖还是不会撞啊!撞蛋要往蛋的头上撞,你往它的肚子上撞怎么行啊......”说着,还拿起鸡蛋把爸爸的蛋撞碎了。
在欢笑声中,撞蛋比赛结束了。