今天一早,过年了,过年了。大家个个喜气洋洋,精神饱满。家家户户挂上灯笼,贴上对联。
到了中午,亲戚朋友欢聚一堂,摆满了一桌菜肴,吃个过年饭。大家聊一聊一年的酸甜苦辣。再聊一聊明年的计划。最开心地还是小朋友们数着自己的压岁钱,买着自己喜欢的玩具。尽情地吃着,喝着。
到了晚上,每家每户灯火通明,寓意着明年红红火火,发大财。桌上摆上十碗菜,寓意着十全十美,希望来年平平安安,开开心心。人们点燃了烟花,各种各样的烟花同时在天空绽放,五颜六色,使夜色更加美丽多姿。
过年,真开心呀。