星期六,阳光明媚万里无云,我独自院子里玩耍,我从口袋掏糖果的时候,不小心把自己喜爱的小手绢掉在地上,拣起来一看,呀!弄脏啦!我急忙跑回家洗手绢。
回到家里我先端来一盆水,接着把小手绢放在脸盆里,然后擦了一点肥皂,开始上搓搓,下搓搓,最后用清水冲洗干净。我把小手绢洗得象雪花一样白,我还给了我心爱的小手绢一个洁白的面孔,感到十分开心!
我把手绢挂在阳台上晒太阳,一阵微风吹来,让小手绢在风的怀抱里荡秋千,好像在说:“嗨!小手帕你可真香啊!”小手帕自豪地说:“我的小主人刚刚给我洗过澡呢!我正舒服着呢!”我仿佛听见了它们的对话,自言自语地说:“我是一个讲卫生的孩子,我的手绢自然应该干干净净的。”