在我们小区的北边,有一条乌黑浑浊的小河,还散发出一阵阵臭味。
记得我刚住进这个小区时,我和爸爸经常到小河边散步,当时,那条小河清澈见底,犹如一面透明的大镜子。一条条小鱼儿经常冒出头来吐泡泡玩儿,在这儿散步的人们也经常给鱼儿带来一些面包渣、鱼食等食物,周围的小草像一块块地毯,铺在河边,大树撑开了绿色的大伞,让人们在这儿乘凉,花儿竞相开放,争奇斗艳,这里到处都是美丽的景色。
可是,现在的小河已经不再是那个清澈见底的小河,里面没有了活泼有趣的小鱼,河边的小花和小草都被人们给踩了,大树也不再像以前那样茂盛了。
原来是旁边开了一个工厂,工厂里排出的脏水、人们扔的垃圾把小鱼儿给毒死了,我想对他们说,你们太可恶了,你们不知道现在臭氧层空洞会越来越大,如果我们再不保护环境,人类就会灭亡。
保护环境就是保护我们的家园,让我们齐心协力一起保护环境,我们的家园将来才会变得美丽。