写雪的日记
罗丹有一句名言:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”是啊,每一朵花,每一个人都很美,哪怕是一点点的小水滴,它也有美丽的时候。
一片小小的雪花,或是几片小小的雪花,它们也在日积月累着,它十分的渺小,可是,它们有许多的兄弟姐妹们,还能多的雪花,慢慢地就构成了雪景。在人们看来这是多么美丽的景色啊!脚轻轻地踏 在雪地上,是那么舒服。那雪从窗外看是那么美丽啊!在雪地上一片银白色的,一些孩子们穿着厚厚的衣服在雪地里玩了起来,有些在堆雪人,他们都从各自的家中拿来几个水桶,几根胡萝卜,这样, 几个孩子就把一个大大的雪人堆好了;有几个女孩子手成了一个百合绽放的样子,用手接着一片又一片的雪花;有的男孩子还在打雪仗,一不留神就跌倒在了大马路上,那雪仗打得可开心了,孩子们也 玩得十分的欢。雪花还在不停地下着,一次又一次,一片又一片的雪花,掉在每一个角落里;掉落在房顶上;掉落在小花旁;掉落在宁静的水池中“咚”的一声响,孩子们的“雪游”也就进入了尾声, 也就是说,雪就要融化了,啊!我不禁为雪花感叹道你的生命是这样的短暂,却是那么的灿烂无比,雪花的这份纯洁能够给人以温馨的感觉。大地又现出了生机勃勃的感觉万物又复苏了,在雪地上依然 飘荡着我们的欢笑与那甜美的歌声。
生活中的美是需要我们去挖掘,去发现的,只有你去细细地品味了才会发现雪景的美,才会品味出孩子玩雪的美。