美丽的星星日记
一个凉爽的夜晚,月亮还没有升上天空,繁星点点。
我将外婆家的小竹椅搬了出来,坐在屋檐下乘凉。习习微风吹来,送来了阵阵清香。我静静的仰望着美丽的星空。
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点……,就像一个个淘气孩子的眼睛。银河似一条银线划破夜空。
这时,一颗罕见的流星飞来,似焰火,似闪电。一瞬间,它便消逝了……“他是谁?要到哪儿去?”我不禁这样想。它好似天上的信使,为小星星们传递信息。
过了不知多久,月亮?才羞答答的跑了出来,银色的月光立刻照亮了平静的天空。小星星们陆续消失了。只有几颗勇敢的留在银色的天幕中,好像要陪着月亮,又像是要与月亮媲美……
这样美妙的夏夜,怎不令人陶醉?