世界之大,何处是我们的家?世界就是我们赖以生存的家,而地球就是我们的母亲。世界让我们能够快乐生活,地球让我们无忧生存。而这两位伟大的恩主,却被我们人类中忘恩负义者破坏,美好的环境、丰富的资源被无情地肆虐。一些人的的心灵变得肮脏不堪,说不文明话,干不文明事,严重影响着“和谐文明社会”的进程,亟需我们携手拯救社会。
行走在街上,经常能看到有人“呸”一口痰吐在地上,那小小的痰,虽然吐得轻松,但吐出了不文明,真是损人不利己。随手扔塑料袋的也随处可见,五彩的塑料袋经常随风舞。经常能见到市民牵着小猫小狗遛达,随地大小便,有时还会伤及人等等这些行为,既影响市容,又危害环境,是不和谐的。如果我们人人能文明出行,把废旧的物品分类回收,文明饲养小动物,社会将是和谐的,对人类大有益处。这里我呼吁人人做一个文明公民。一要人人以身作则,爱护环境,关爱地球。二要做一个有知识、有思想的人。三要看到不文明行为要即时制止。