新学期计划日记
随着喜庆寒假的离开,接踵而至的就是新学期了。新的一年,我就不再是个还充满着天真和稚气的小女孩。老师说,初二是初中里最关键的一年,一定要把握好这年的学习,这关系到中考。这些话,总让我的心汹涌澎湃,让人期待,让人兴奋!
既然是新学期,我也要拿出新的计划来好好学习。以下是我主要的新学期的计划:
1. 关于课前,必须得好好预习,用查资料的方式来提前知道书本上讲的是什么,需要我们巩固的是什么,要牢记的是什么,要了解的是什么。
2. 关于上课的时候,要认真上课,思维要跟着老师的思维想问题,并且还要积极举手答问,做好笔记,不能开小差,更不许上课讨论一些跟课堂无关的事情。
3. 关于课后,时不时要温习一下所学过的知识。还可以再拓展课外的知识,所谓“读书百遍,其义自见”。温习时,若还是有不懂的问题,要与同学讨论,或直接请教老师。