笑猫日记
书,是知识的宝库,是力量的源泉,是进步的阶梯……我爱书,但我更爱读书。
我很喜欢看杨红樱写的书,因此我的书架上大部份都是杨红樱写的书。但是,在我的书架上有一一本书让我深受启发——《笑猫日记之寻找黑骑士》这本书讲述了:笑猫的三个孩子都到了交友的年纪,在翠湖公园的交友会上,三只小猫都没有找到自己真正的好友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中落下,三宝告诉笑猫,他要去寻找自己的好友——黑骑士。黑骑士是一只搜救犬,三宝跟它一起做过搜救猫,后来因为救人瘸了一条腿。他是一条黑色的拉布拉多寻回犬,毛色油亮,像一个英俊的骑士
于是,笑猫三宝和球球老老鼠踏上了这段艰难的路程。可谁知道,外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,它们克服困难,分别在东南西北郊寻找,终于,它们在西郊找到了黑骑士
我真佩服三宝不怕困难的美好品质。想起自己在生活中,遇到困难不动脑去想,想到这里,我觉得很后悔。
莎士比亚说过:“生活中没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿折了翅膀。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”以书为伴,人生就会有大不同。生活可以清贫,但不能没书。博览群书的人,往往知识丰富,能集众家之所长于其身,喜欢读书的人,因此终身受益。