星期六,天空阴沉着脸,下起了雨。虽然天气不好,可是天气生么的,并不能阻挡我出去玩的心情。
最终,因为天气不好,我们决定到宝龙广场去。可是,正当我在坐公交车时,一个不文明的行为让我发现了。有一个叔叔,他正在津津有味地吃着口香糖。随后,他左顾右盼,小心翼翼地把口香糖黏在了车的一角。他大概以为自己看不见,其实大家都看到了。有一个阿姨对她的小孩说:“你千万不要像那个叔叔一样,明白吗?”他乖乖地点了点头。又有一个老人无奈地摇了摇头,小声说:“哎,现在的人啊······”正当大家都无奈时,一个叔叔走了过去:“你这小子啊,这么大了还不懂,这种地方不能乱扔垃圾!小孩都比你懂啊!”他羞愧地低下了头,仿佛明白了。
终于到了目的地了,我兴冲冲地跑了过去。过了一会儿,肚子突然叫了起来,妈妈一听,忍不住笑了起来,打算带我去吃鲷鱼烧。吃完后,肚子饱了,当然要把垃圾给扔了。突然,我发现一个人将一个空水瓶随手一扔,扔到了垃圾桶后面。我心里满是气愤:什么人啊,垃圾桶明明走几小步路就到了,还非要扔!而且,更让我气愤地是没有一个人发现。我转念又想:哎,可是我又骂不了他,只好当没有看见了。
其实,生活中一些不文明的行为,你只要伸个手,走几步路,就会没有了。可是,根本没几个会这么想。希望以,大家都能做出文明的行为。