在天堂过着无忧无虑的生活,那并非难事;在如同地狱般的高中生活中,还可以幸福的过日子才是真功夫。
叉叉同学长时间上早自习都徘徊于迟到的边缘,每天一来到班上,便可以看到圈圈、勾勾那如饥似渴的眼神——空瘪瘪的肚子指挥着他们的大脑呢!圈圈最爱的是叉叉家的糍粑,金黄色的外壳,脆脆的,每次圈圈都吃得满脸都是。而勾勾最爱的是叉叉家的玉米炒饭,玉米的香甜加上鸡蛋的嫩滑,每次勾勾都把叉叉那份也吃完了,不过,叉叉最爱的是炒年糕,鲜绿的碗豆和软软的年糕简直是绝配。美好的一天就在美味早餐中开始啦。
圈圈同学的手像是上了发条一样,总是要不停的动,每天去做操,总是要抱着叉叉。当叉叉不耐烦地说,不要再碰我了,圈圈的手便转移了阵地。你知道的,那就是勾勾了。做操的明明是圈圈站歪了,可她怎么也看不出来,还不断地责骂着叉叉,说是叉叉站歪了。圈圈做操的最明显的特点便是运作“敏捷”。每次转体运动,叉叉才转过身,圈圈已经转回来了,可是经过千万次的劝说,那速度就是降不下来,在圈圈的一赖胡搅蛮缠之下,笑声却已悄然将三人包围。
勾勾同学是公认的最贤慧的,在叉叉没带笔的时候,在圈圈寻找纸巾的时候,第一个想到的便是勾勾了。勾勾的记性是最好的,和叉叉是同位时,叉叉的记性差是出了名的,勾勾苦口婆心的一遍遍的告诉叉叉一定要带什么。圈圈的不正常也是出了名的,在发了一段神经之后,勾勾总能将圈圈制服,让她认真地写起作业。美好的生活中,不只有玩乐,勾勾会监督叉叉、圈圈勤勤恳恳的学习的。
叉叉和圈圈都想去北京。叉叉是因为真的喜欢北京那座城市,至于圈圈嘛只因为某某名字里也有“翰”那个字的。可是,勾勾却想去上海,那座叉叉、圈圈都以为那心太繁华、喧闹。这就表明我们可能只能在一起四百多天不过,这四百多天一定很幸福、很美好。也不用担心啦,叉叉、圈圈有着一个共同的理想——开一家咖啡店。说若是好的话,让勾勾在那个城市开个分店嘛。不过,对于现在来说,只是一场梦。但是,叉叉、圈圈、勾勾坚信只要我们真诚、勤奋、梦有一天一定会呈现在我们向前的。
美好的生活是现在进行的。希望:过去时、现在时、将来时中都充满美好。