星期天,王红、李明和陈飞约好一起去公园玩。
公园里有绿油油的草坪,五彩缤纷的花朵和儿童乐园。
王红和李明抓泡泡,陈飞吹。陈飞左手拿泡泡水,右手捏着吸管蘸了一点泡泡水,然后鼓起嘴巴轻轻一吹,大大小小的泡泡就迫不急待地从吸管里飞了出来。大得像皮球,小得像圆宵。有的泡泡是两个连在一起的,就像两个形影不离的好朋友。有的泡泡是三个连在一起的,就像爸爸、妈妈和孩子手拉手去花园玩。有的泡泡四五个连在一起,就像一串冰糖葫芦。李明和王红高兴地喊:“泡泡真美丽啊!”说着小红一抓就抓到了,可是泡泡“啪”的一声就不见了。李明也想抓,可是他也抓不到。于是李明想了一个办法,他往上一跳也抓到了一个泡泡。
忽然一阵风吹过,泡泡飞走了。也许泡泡飞进了海里,和小鱼、小虾捉海星;也许它飞到了北极,和北极熊玩游戏;也许它飞进了草丛里和小草、小花说悄悄话……李明,王红和陈飞想:泡泡飞吧,飞吧,飞吧,把快乐带给每一个人!