雪后的校园格外的美。
雪娃娃从天妈妈的怀抱里蹦出来,纷纷下地,给大地披上了一件银装,屋顶上,树上,上腰上,到处白皑皑的。松树上,挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,雪球球随着风伯伯的哈欠翩翩起舞,一颤一颤的,仿佛在向我们招手问好。
雪后初晴,银装素裹,粉妆玉砌,皑皑白雪在阳伯伯的照耀下闪闪烁烁。那躺在屋顶上的冰锥,像小冰灯,还会发亮呢!操场盖上了一条洁白的毛毯,还衬托着操场的绿。那么的美,那么的令人心神向往。
上课了,学生们在校园里来回穿梭,穿着厚实的羽绒服,脚上套着大棉鞋,在雪娃娃的身上留下了痕迹,一只只脚印纵横交错,大大小小,各种各样的,还挺好玩的。下课了,学生们不约而同地一涌而出,像出笼的小鸟,操场上立刻沸腾起来。男同学个个精神抖擞,摩拳擦掌,男女各成一队,独占一方。裁判员一声令下,只见“杀声一片”,一个个白色的雪球像离弦的箭直飞过去,又像一道道流星闪过,球与球之间互相碰撞,炸开了一层层的雪雾。
女孩子大多数喜欢堆雪人,小手戴上手套,把雪揉合成两个球,一大一小,小的做头,大的做身子,拿个小桶反扣在他的头上,便成了小帽子。小雪人的眼睛怎么办呢?聪明的女孩子是不会被难倒的,她们用巧克力豆按在他那洁净的脸上,两只可爱的小眼睛便出现了。人人都有鼻子,雪人也是要有鼻子的,苦思冥想,有了,平日里最难吃的胡萝卜,总算有点用处了,往里面一插即可。手是人的重要部位,雪人的小手若使用雪,不结实,会倒。咦,用扫帚,一插,一个栩栩如生的雪人便呈现在你的眼前了。
冬是雪飘的季节,是沉睡的季节。让我们呼唤大自然,呼唤……雪给校园增添了美,给校园增添了生机、活力。雪,谢谢你!