有一天我随便秤了一下自己的体重,有一种天都要塌了的感觉,因为我的体重从原来的90斤,直奔110斤,回想起自我上高中以来,我的体重是一直在升高,甚至已经成为了我的一个困扰。小的时候,妈妈一直都和我说,女孩子要苗条一些才好看,微胖一点不影响健康也是可以的,但是,我真的不敢面对体重秤上面的数字,按照我的身高来说,这个数字已经严重超出正常指标。我就暗自下定决心开始了我的减肥之路。
其实我一直都觉得我体重的上升和我长时间坐在教室里有直接的关系,但是我又没办法放下学习,高中的学习进度十分紧凑,对于一个学习理科的学生来说,如果稍有不注意,可能整个科目都学不会了。就这样我每一天还是坚持身体的运动量,原本上学放学都只是十分钟左右的公交就可以到,我坚持走路到学校,每天起的早一些,但是慢慢我发现这样做体重依然维持在原来的水平,就是瘦不了,并且可能由于我走路太累,上课的时候很没精神,每次都被老师提醒要打起精神学习,而且在开家长会的时候,我居然被班主任点名批评,其实我也是一肚子的委屈啊,一想到小时候我还学习民族舞,并且游刃有余,但是又想到现在的自己,简直逆了天了。我减肥的事情被妈妈知道以后,妈妈还笑话我是一个傻孩子,我欲哭无泪。
妈妈给我大致分析了一下我最近体重一直上升的原因,首先是运动量确实不足,并且我的饭量比平时大了很多,可能是学习任务比较多,然后容易饿肚子,而且我的书房里零食不断,每次在家都管不住自己的嘴。辛亏妈妈很理解我减肥的心情,周末的时候带着我去医院做了一次身体检查,我身体的整体情况比较健康,但是体重确实超过了指标,并且医生还说我确实需要适当减肥。妈妈为了帮助我,特意给我做了减肥营养餐,在保障我饮食营养的同时,还能让我的体重得到控制,同时,每天放学完成作业以后,我和妈妈还一起跑步,这样既可以放松心情,又能够保持我的身体锻炼,这样持续了一个多月以后,我的体重果然下降到了正常的指标之内。
这一次的减肥经历让我懂得无论是在生活还是在学习之中都需要学会自律,只有自律的生活方式才能够保障自己身体上的健康,还要感谢一直以来支持我的妈妈,她为了我的健康付出了不少,在减肥的路上我从来都不孤单,以为一次夜跑时妈妈说,她只是希望我身体健康,这样才能够更好的学习和生活。