在舅妈的饭店还有一个时髦的大男孩,他瘦瘦高高的,足有一米八高,我站直了还没到他的肩膀呢!他有一头浓密的,金灿灿的头发,一双炯炯有神的大眼睛。
我问妈妈:“他叫什么名字?我应该叫他什么哥哥呀?”妈妈笑着对我说:“按辈分算他应该叫你姑姑的。”听了妈妈的话,我既诧异又高兴,心里推算着:他如果叫我姑姑,那他就是我的侄子呀。
从此以后,我就天天盼着他叫我姑姑。但是,任凭我怎么逗他,他总是不好意思地低着头,脸红红的。
有一天,我和两个哥哥在喝茶聊天,大侄子坐在旁边看电视。这时候,我脑子里忽然闪过一个念头:要让他叫姑姑。于是,我到了一杯茶递给他,对他说:“来,大侄子,喝杯茶吧。”他接过茶说:“嗯,谢谢,先放这儿吧,我等会儿再喝。”“你终于叫我姑姑了,哈哈哈哈!”我兴奋地大声喊道。他满脸疑惑地问道:“我……我什么时候叫你姑姑了?”刚才我叫你大侄子,你不是答应了吗?我就当你叫过了。”他哑口无言。
终于,我和妈妈要回家了,哥哥和大侄子都来送我们,我对大侄子说:“下次我来的时候,你可一定要叫我姑姑呀!”只见他满脸通红。