其实,未来离现在并不遥远,是触手可及的。然而,我们却一直不知道未来就在身旁,只是冷冷的望了他一眼,当做陌生人。未来是为了述说现在,他就像后人一样,讲述着前人的故事。不要把未来当做陌生人,请让我们一起拉着他的手,去感知未来,体会现在。
九月,一个充满考验和收获的开始。我们不知道,何所为遗憾,何所是快乐,在岁月的长河中我们慢慢寻觅着。新的老师,新的学习,新的目标,将发生在九月,一个令人向往,又显得有点仓促的九月,是一切梦想的开始。
面对人生的一个重要转折,难免会错失方向,积极的调整,是我们要做的必要工作。到了初三,一切都变了。新的老师,也已经从不熟悉变为了相互了解。与同学的相遇是一种缘分,是幸运还是遗憾,还需我们在日常生活中去体验。
初三,我发现课上多了许多笑声。青春渐渐萌发了,往日的轻松已不再有了,为梦想而竞争的激情,擦出智慧的火花。那将成为一段艰辛的旅程。花开花谢,是喜悦与遗憾的交融,是代表一个人的一生。那里跌倒,就从那里站起来。拍拍灰尘,继续前进。那永远抹不去的伤疤,是记住它的唯一方法。疼痛算得了什么,重点是收获。
一年后的你,一定成长了很多。不再是那个无知的小孩,你的心灵一定变坚强了,不会再是那棵大风一吹就倒的树苗了,你会带着那课树苗的愿望,活在有着温暖阳光的大地上,实现树苗的愿望。当你暮然回首时,你会看见,树苗带着对你的信任微笑着。
青春,我是留不住的,正因如此,我才要更加珍惜。读高中的你一定就得,除了读书外,什么都做不了。跟你相比,我是幸运的。我还有一年的时间去感悟青春。青春是长长的风筝线,带着我去看更遥远,更美丽的天空。未来的你也是一样的,若你没有时间让青春陪你到遥远的地方去看看,那就让梦想带你去飞翔。如同长长的风筝线拉着风筝,让风筝安心的在蓝天中眺望远方一样,也让梦想拉着你的手,走在风筝引导下的最美路上。