我的日记
一头乌黑发亮的长发,梳理得整整齐齐;一双炯炯有神的大眼睛;一双小巧的嘴巴,有时说出温柔的话语,而有时会暴跳如雷,穿着一身美丽而又整洁的衣服,她,就是我心目中的好老师,也是我们以前的班主任——沈老师。
沈老师和蔼温柔。有一次,我在操场上玩时,不慎把膝盖摔伤了。在同学们的搀扶下,我来到了沈老师的办公室。沈老师见状,立刻端来一把椅子让我坐下,把红药水拿了过来,说:“可能会有点儿痛,忍着点儿!”她一边帮我擦药水,一边说:“怎么这么不小心呀!”她这句责备的话语中夹杂着一丝丝的温柔,让我感到了无限的温暖。
沈老师也会鼓励别人。有一次上课,沈老师出了一道较难的题目,全班没有一个人举手,沈老师看全军覆没,就随便点名了。“李嘉辰!”我大吃一惊,大半天才回过神来,我慢吞吞地站起来,结结巴巴地说出了自己的想法,沈老师笑着点点头说:“嗯!这不是很好吗?下次要积极发言,老师相信你。”听了沈老师的话,我使劲地点了点头。
沈老师,您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮当作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着我们的灵魂……沈老师啊,我怎能把您遗忘!