我的日记
今天,老师让我们写自己喜欢的动物,我又想起了一年前生活在我们院子里的小狗,它以前是一只流浪狗,被我们几个小朋友收养了,给它取名“点点”。
它个子不高,穿着一身毛绒绒棕色的外套,有一对神奇的“顺风耳”,平时是向下的,一但有什么声音,它的耳朵就竖起来了。
它刚到院子的时候,十分可怜。大人总是向它吼:“哪来的野狗,别把我家的小孩抓了,快滚!”小狗很伤心。后来,我们在院子里给它搭了窝,每天送饭给它吃,它总算有了家,渐渐地,它变得十分活泼可爱,和我们成了好朋友。
有一次,我放学回来,刚到大门口,它就立刻跑过来,在我的四周跑来跑去,还把前脚抬了起来,放在我的腿上,好像在说“你终于回来了,想死我了。”
每次我去上学,“点点”总跟在身后,送我很远很远,它才慢慢地停下脚步,望着我,好像在说:“再见了,小主人。”
可不知什么原因,点点忽然死了,我们大家都哭了。
虽然“点点”不像其它的狗那么名贵,但它给我带来的快乐是无穷的,我永远不会忘记它。