水有波涛汹涌之时光,树有茁壮撑天之日,人生在世,怎老“光辉”的时候,水怒吼,它要让人们知道它的存在,树遮淹它要让人们知道它的作用,小孩拼命挣扎他想同大人一样并排站立。
坐在青春期的我们,青年们在叛逆,在反感对待任何事情,总是马虎一笔带过大人总把它提着我们的鼻子走,可又不得不走,因为,不走,鼻子便会疼得很厉害,而有的他按耐不住之时,便会挣断绳索独自远去,从而走向人生底谷,而大人总却浑然不知,这时候的我们真正所需要的是什么。
但是想起以前那在父母身边天真无邪的我们,为何变成这样,可又是什么弄成这样的呢?很显然就是青春,是时间,时间如一把无情的割刀,改变了我们的模样,时间如一台无情的拉扯机把我们拉扯到如此的高大,茁壮,同时又显现出一丝沧桑。
它无时无刻的在使我们改变,例如我,我叛逆过,那年我初一,刚好升初二,我不知道怎的,转了学,可是才刚到那个新的学校呆了几天我就不想读了,有了这个想法,随之而来的便是,叛逆了,我的心里开始越来越难过,越来越想离开那个学校,我给妈妈说我不读了的时候,妈妈听了,一直在骂我,说我疯子,读得好好的书怎能说不读了呢?然后就是一直说我,让谢谢回去读,还给我许多姐姐,哥哥们说,他们知道后,又一直劝我,可那时不知怎的,我就是听不进去,不读就不读,任他们怎么说也没用。可是那时我是多么的天真,现在想想也都还后悔,所以,我现在有机会再次回到学校读书也是妈妈的工劳,我非常感谢她,我也会好好珍惜这次机会的。
青春,自打我降临的那一刻起,他便在我身边晃悠,他是热心的,在我开心时他便陪着我高兴,他是无情的,在我哭泣时,他总是沉默,青春,我属于他,他归于我现在是,过去是,将来也是,这是一身也改变不了的,直到归功于死亡许多父母想他控制自己的孩子的青春,这可能吗?这不可能,青春伴我行,青春归于我们,我们的青春,我们作主,我们的青春。我们都能行。