我家有一只猫,名叫咖啡,它的眼睛可神奇了。早上光线很光亮,它的眼睛就咪成一条线。晚上,它的眼睛是亮晶晶的,像两颗美丽的宝石。咖啡的毛是棕色的,可顺了,摸起来舒服极了。它有一对锋利的小爪子,抓老鼠可溜了!它那灵敏的鼻子对美味可敏感了,鱼和猫食一放过去,它就立马扑过来吃,像狗一样凶猛。咖啡还有一双尖尖又灵敏的耳朵,每次一听到我回家就会跑过来要我抱抱。
给咖啡喂食是一件很困难的事,一不小心就有可能会被它咬得“血流三千尺”。
给咖啡喂食,要在它想吃的时候给它吃,不然它一口也不吃。喂它吃东西的时候,你要把它的玩具拿出来给它玩,要它玩开心、玩过瘾的时候,才能给它吃。如果它没玩过瘾就把它的玩具拿走,它就会咬着玩具不放,强迫它吃东西它也不吃。如果它吃东西吃到一半你就把东西端走,它就会去咬你,还很凶呢!怎么办呢?所以,正确的喂食方法就先让咖啡玩过瘾了再让它进食。看吧,咖啡就像个皇上一样,可难伺候了。
不过,咖啡有时候也很乖,吃完就会要你抱,不吵也不闹,这个时候的它,是很可爱的。
这就是我家的小猫——咖啡,你喜欢吗?