我的日记
今天早上,弟弟硬着头皮非要我帮他画一幅主题是春天的画。我只好答应他了。不然他又要发脾气。
我拿起铅笔,坐在椅子上,敲着脑袋,想了想,便画了起来。
我先画了一大片花海,中间还加了一点嫩绿的小草儿,再在花海上点了几笔,一只只美丽的小蝴蝶就出来了!湛蓝的天空中,刚下完一场大雨,出现了一条七色的彩虹。太阳公公笑着脸看着花儿们。花儿们也微笑着看着太阳公公,好像在说:“太阳公公早上好!”
鸟儿们也在一个接一个地准备唱响新的一天。有的小鸟正在梳理羽毛,正准备用最光彩的一面来迎接这美好的一天。
“我画好了,现在只有涂色这一步了!”我大声地说。弟弟兴奋的跑过来看了看说:“姐姐,你可真厉害呀!这么快就画好了!”“那当然!我可是你姐姐呀!好了先不多说我们开始疯狂地图色之旅吧!”我得意洋洋地说。
说做就做,我和弟弟拿起笔,低着头,弯着腰,认认真真地画了起来。我们先把太阳公公的皮肤涂成了红色,现在太阳公公好像生气了,就像一个大火球,散发着许多阳光宝宝。阳光宝宝跑到了彩虹姐姐的身上,它们也变成了七彩色。这时花儿们正在拼命地吸收着阳光们,就这样花儿们也有颜色了,而花儿们的颜色却是五颜六色的,好看极了!蝴蝶们看见了亲吻着花朵儿们,它们自己却变成了五颜六色的颜色,蝴蝶们高兴地跳起舞来。鸟儿们看见了,就放大了声音,为蝴蝶们唱起了美妙的歌声。现在连小鸟们也都有了各自的颜色。到处都是一片生机勃勃的景象!我和弟弟满意地点了点头,看着自己画的画。‘‘这幅画一定能得第一名!‘’我开心地说。说完,我和弟弟拿起这幅画,高兴地笑了!