我的日记
我的课余生活丰富多彩:画画,跳舞,唱歌……,其中,我最喜欢的是画画。
我一开始觉得画画很简单,几笔就可以画出一个图案。其实,我又发现越画下去越难画,因为要画好一幅漂亮的画并不是那么容易,所以我就叫姐姐教我画画。我去姐姐的房间,说:“姐姐,你可不可以教我画画呢?”姐姐说:“可以。”于是,姐姐教我从最基本的开始画起:先画个太阳,太阳是圆圆的、金色的;然后,画几棵树,树是绿绿的;再画草地,草地是绿绿的;接着画些小朋友和小动物,画小朋友拉着小动物去散步;最后,画白云,然后,是涂颜色,涂完了,就涂底色,涂完底色了,完整的一幅画出来了。我拿起画给姐姐看了之后,姐姐说:“你太棒了,你太棒了,妹妹,你真厉害。”
我觉得画画真有趣。在一次班会上,我把我画的这一幅画展示给大家看,居然,得到了老师和同学的表扬,我的心像喝了蜂蜜一样甜滋滋的!