我的日记
爸爸经常和我提起小时候的故事。我印象最深刻的还要数这件了:
有一天晚上,爸爸妈妈带我去外婆家吃饭。外婆特意给我做了一碗红烧鱼,把我馋得和饿狼差不多,一直虎视眈眈地盯着。妈妈发现了我的小心思,立马给我夹了一块鱼肉。
我飞速地吞下去,啊!真美味!
于是,外婆也给我夹了一块。可是,就在这时,发生了情况:鱼肉里藏了一根鱼刺!我丝毫没有发现,不管三七二十一地吃了下去。可当我吃下一口饭时,喉咙里隐隐感到一丝疼痛。妈妈察觉到了,断定我的喉咙被鱼刺卡住了。她连忙拍了拍我的背,不管用。又让我扒了几口饭,也不管用。爸爸妈妈、外公外婆都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,只能把我送到医院。
经过医生的努力,我喉咙里那根“赖着不肯走”的鱼刺终于被钳出来了。路上还哇哇大哭的我,回家路上却已经呼呼大睡。
“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。虽然我再也没有吃过鱼肉,却由此体会到了爸爸妈妈对我那真挚的爱。