雪,多么纯洁、高尚;雪,多么美丽、朴实。他创作于天地之间,他出自上帝之手。它是一件独一无二的作品。它的魅力让我为之欣喜,为之兴奋,为之疯狂……
雪,似飞鸟。“雪好大呀!”我轻声感叹着,轻轻拉开紧闭着的窗户,雪终于可以如展翅高飞的小鸟一样,飞到我的身上、脸上。雪虽不是鸟,却似鸟。我仿佛能听见他们飞舞时那“扑棱棱”的声音,那是风声,亦是那雪振翅的声音。雪也带着我那纯洁的梦飞翔。
雪,似鹅毛。“雪越下越大了!”我又轻声感叹着。雪像天空抖动它的鹅毛枕头时不停向下落得鹅毛一样。几片雪花落到我的羽绒服上,立刻就融化了,变成了几片亮晶晶的、薄薄的,像玻璃片一样的雪花,当然也变成了它们最原始、最美的形态。虽然这样的形态只是几秒钟,但我还是异常清楚地看清了其中一片雪花的样子,它分出来的须,像鹅毛上的小绒毛,细腻温柔,让人看着就赏心悦目。
雪,也似我。我想做一个像雪一样的人,纯洁、高贵、优秀。我做不到如春天的微风;夏天的雨水;秋天的果实一般伟大,但我希望漫天飞舞的雪花,片片似我,片片是我。让雪来冲洗我的灵魂,让我的灵魂更加的纯洁、高贵。