流水的高三,铁打的梦
201c年的早晨,打开眼睛的第一刻想的是什么,我也不记得了。
回首过去的一年,有许多的故事和事故,全都被我用墨水写在了日记上,很高兴我能坚持这个习惯,也很感谢班主任的监督。
这一年,最重要的应该是高三开始了!
开了一次家长会,说了有关我们从高一到高二的成绩以及高三艺考的准备。
定下了自己高考分数的目标,分到各个科目上去,分数不高,合起来却也超过了五百。
艺培期间,欢声笑语多过伤心苦恼。尽管故事编不好被骂,评述说不好被训,影评写不好会忧,但在结业考试时还是得到了认可。
艺考了,全体出发去武汉,车上的笑料不止,食堂饭菜的便宜可口让我们惊叹……
考试当天,早早地起床去化妆店等候化妆,集体奔赴考场。在候考室里等了几个小时才轮到我们那一组,十个人十个是女生,十个人八个是我们班的,这样想实现自己战队的优势是实现不了了,但熟悉的人也让我们更加安心。编导和播音主持,这两个我最喜欢的专业,我没有考好,紧张是最大的原因。
从武汉回来已经到了晚上六点多,我们后回来的人马不停蹄地赶到了教室,晚回来两天而已,高三班级的气氛完全不一样了,每天吃完饭要签到,美其名曰“我早到我骄傲”。语数外政史地天天记,所以从此便可看到每天的课余时间,高三一班总是传来朗朗读书声,即使是在吃饭上厕所的时候,手里都带着一本书或小页子在看。“琅琊榜”也已经做好了,被老师推荐上榜的能获取一个加分,评比最佳“麒麟才女”。
这半年的高三,还有很多的小故事,这半年的高三,我们在变换着目标,这半年的高三,似流水轻轻流过,但却刻出了有力的痕迹,让我们不忘高三,也不愿忘却自己最初的梦想,尽管目标变了,但希望自己能够进入传媒界的梦想却一直都在。这半年的高三,仍在继续。
心怀有梦的孩子,要一直坚定地奔向梦想的彼岸,相信“艰难困苦玉汝于成”。