有一个很富有的财主,他有一块肥沃的土地。
他雇了一位勤劳的农夫,让农夫在田地里耕种农作物,并交代说:“我要外出一段时间,要很久才能回来,所以你要好好的做工,等我回来之后不会亏负你的。”
财主交代完就离开了,农夫每天都在土地里辛勤的劳动,锄草、培土、施肥、浇水,是每天工作中不可少的,每一天都是如此。
由于农夫的悉心照料,农作物都长的很好,并且都结出丰满的果实,农夫看着这些农作物心里很满意。
过了一段时间财主回来了,他亲自走到田地里去察看,看见农作物都长的很饱满,脸上露出满意的笑容,便把农夫叫到跟前来,亲切的对他说:“我果然没有看错你,在我离开的这一段时间当中,让我看到了你殷勤的耕耘,也看到地里丰满的果实,使我的心特别的喜悦而满意,你是一个称职的农夫。”