生活中美丽的风景,往往只有细心才能看得到。
比如母亲不经意的,亦或是小小的一个动作或者表情,可能是帮你拉了拉衣衫,可能是帮你拿过肩上的书包,亦或是对你笑了笑。往往在我看见这些的时候,我总是忍不住有些动容。
又比如在坐列车或火车时的一个回头,我们就很可能看见一处美丽的风景,也许是人,也许是景。
我们看见孩子依偎在父母身上,那信任的神情,和微微翘起的嘴角,无一不表达了对父母的爱。
也许一个回头,我们看见了窗外的蓝天白云,又或是一片红彤彤的天空以及一颗对天空这片舞台依依不舍的--太阳。
在路上,我们看见各种各样的人,各式各样的风景,在雨天,在阳光底下,在....各种情况下。
雨天,我看见一把把伞正在倾斜,倾斜的角度,自然是------至亲至爱之人。
阳光底下,看见路上三三两两的人走在一块,我感觉到了友谊的温度,也许它会不持久,但是,路上的人可以证明它存在过。
在操场上,看见一个班级的同学在跑步,顽皮的男生偏偏不跟着队伍,硬要跟体委对着干,体委大喝,却依旧笑盈盈的,是的,他们依旧在笑,校园,也永远是一个欢声不断的地方。有的时候,会有同学夸张的抱怨声,自然引得全班大笑,老师不时冒出的几句“俏皮话”,也将课堂上的气氛推上了极致。
生活中的风景不是电影,想看就看,希望,你们能有双如此漂亮的眼睛。