清晨,爸妈因有事出门去了,今天就只有我一人在家里,感觉很清静,刚下了几天雨的天气也很凉爽。
早晨很早开始打扫家里的卫生。看起来家里沙发、茶具、桌椅都很干净,没有什么灰尘,可用擦布擦才知道很脏了,还是刚下过雨后的门窗,上面都有了很多雨水留下的痕迹,还有很多死去虫子,如果今天不打扫,留久了就更不好打扫,只擦了这些东西感觉累的快不行了,只好躺在沙发上休息一会儿,躺在沙发上,在我的视线里,数了一下,有五十多只灯,从来没有闲心去观察过,只有在这个时间,身体想休息,大脑也在休息状态的时候,才会仔细去观察自己用心装饰的房屋。
擦地板的任务就更重了,每次都是和妈妈分担了去做,今天只有自己一人,不管做的好与坏,还是得坚持干完才行啊,拖地真的很复杂,先是清扫,然后是用布拖把拖一遍,再用海绵拖把拖,这次干完是腰也直不起来了,做家务活真的是很累啊,以后要多爱惜劳动成果,多体谅妈妈才行啊。
又一次躺在了沙发上,觉得自己有些孤单,本来生活就会有很多独处的时候,可我怎么现在就不能够承受呢?