笑猫日记
和妈妈一起读书,我非常喜欢。
前几周妈妈给我买了很多说。我最喜欢的书就是《笑猫日记》中的一篇文章《能闻出孩子味的乌龟》。我和妈妈就马上先看了角色档案。我最喜欢笑猫和杜真子,而妈妈喜欢的是安琪儿和地包天。最好笑又幽默的就要数老老鼠了。看完人物介绍,我们开始读正文。我读一只会笑的笑猫和京巴狗地包天,妈妈读不知活了多少年的老老鼠、一只能闻出孩子味的乌龟和旁白。妈妈读老老鼠、和巨龟的时候语调缓慢而又低沉,我读地包天的时候声音细细的,谁叫她是小狗妹妹呢!说到地包天,我就觉得这个名字很适合她,谁让她下牙包上牙呢!地包天说的话,我和妈妈都喜欢。而这句话又能让我们开怀大笑,“这一次我酷就要酷到底,不仅仅要把头上的毛剃掉,还要把全身的毛剃掉。”我的脑海里仿佛出现了剃了毛的地包天。妈妈的眼前也好像出现了地包天。
突然,文中出现了一位家长,是杜真子的妈妈,马小跳的姨妈。她是一位对孩子要求严格的家长。她比宝贝儿妈妈小,但从表面上看不出来。她每天只给六小时睡觉时间给马小跳和杜真子,其余时间都在学习。于是乌龟哈出了一口气,让杜真子的妈妈的嘴肿起来。只要她离开马小跳家,嘴巴就会复原。我觉得乌龟对的。因为小学生睡觉时间是十小时,其余一半是玩,一半是学习,这时我的看法。我想妈妈的看法也是一样的。杜真子的妈妈嘴巴肿起来,能让我和妈妈哈哈大笑。此外,我们还交流了自己的意见,我希望在我做作业时,妈妈不看。妈妈也希望我快点完成作业。
我喜欢和妈妈一起读书。和妈妈一起读书我很快乐。和妈妈一起读书,我能学到更多知识。
笑猫日记 篇5
这几天,我读了一本书,名子是《笑猫日记——会唱歌的猫》
这本书的主人公是:二丫,二丫是一只猫他有很多的朋友。比如:笑猫,鹩哥等,鹩哥是一只会说话的鸟。一天二丫跟鹩哥说要和鹩哥学习人话,鹩哥问“:学习人话很辛苦的,你为什么学习人话?”二丫说:“翠湖公
园西门有个卖报纸的,他是一个聋哑人,应为他不会吆喝,所以他的报纸每天都卖不完,我想帮他吆喝,所以我要学习人话。”读到这里我感到二丫很有同情心,而且帮一个素不相识的人卖报纸,二丫真是很伟大。还有一件
事情也很让人感动:二丫有一天和同伴出去玩路过一家医院,路一家病房二丫听见病房里窜来一阵歌声,二丫就进入病房,时间久了,二丫知道小女孩的妈妈是植物人,小女孩放学之后,他就会到妈妈的病房里来唱歌。每次唱歌时二丫很仔细的听,也在练,知道有一天,他终于学会了人话,成了世界上第一只唱歌的猫每天小女孩不在的时候,二丫也回来唱这首歌,新年时,二丫许下了一个愿,希望小女孩的妈妈早日康复
从这段又让我感受到二丫的确很伟大我感觉我们生活中应该多一些这些人,这样我们的生活才会变的跟加和谐。