关于购书的日记
六月一日儿童节时,妈妈的单位发了一张科学城新华书店可以打九折的30元购书券。妈妈让我去书店选书,要锻炼我自主选书的能力,可我一到书店就光迷着看书,几次都是到书店要关门了,一本书也看得差不多了,也没必要买回家了。
妈妈说不能只是看,重点是选书,要选可以反复看值得收藏的书。8月30日书券就要过期了,可得快点消费掉。
前天晚上,一进书店,我便奔向故事书那一栏,平时我最爱看故事书的,我的书大部分都是故事书。我简单地扫了一眼书的名字,目光停在了一本叫《偷梦的妖精》的书上。翻开书,第一篇故事讲的是长在一起的两棵树,一棵长着椭圆叶子,开着雪白的花,另一棵长着细长叶子,开的花比火还红,它们一棵叫“雪地莲”,一棵叫“火凤凰”,它们相互嫉妒着,觉得如果少了对方,自己会得到更多的赞美。直到人们砍了它们,两棵树才想起友谊,它们的遗言都是和对方成为好朋友。雪地莲身上的最大果实“嘣”和火凤凰最大的果实“嘎”经过了种种磨难被种进了土地,长成大树后它们紧紧地抱在了一起,不肯分开。因为白花,那红的花便更红了,红得如火,又因为红花,那白的花便更白了,白得似雪。
第一个故事就把我吸引了,我接着往下看,下面的故事一个比一个新奇,一个赛一个好看,一直看到书店关门了我才依依不舍地放下书,意犹未尽地出了书店。
昨天晚上我邀请妈妈光临书店,隆重地向她推荐这本书,妈妈把书店里那一系列的书都看了看,赞道:“确实不错,值得反复看,可以看到你上高中呢,每看一遍都会有新的收获。”“一本18元,两本36元,选两本吧,是要童话卷还是小说卷?”妈妈问。我再三考虑,选了童话卷。九折,32元4角,妈妈又贴了两块四。我欢快地把两本书拿回了家。
这书不错,同样的作者,同一系列的书应该都很好。回到家,妈妈在当当网上查到这套书打69折,免快递费,马上下了订单,将另外六本也买了回来。
太好了,这个假期又有书看喽!