语文老师说的《劳动的开端》、《劳动最有滋味》,那肯定是文章!我跑了四个书店,连步云书店都找了,可就是没有它们的音迅!我在路上还以为老舍先生没落了,边书店都没他的作品!后来我又上网查了,只查到老舍先生的《草原》、《贺年》……
在书店里,我发现了店员与店员的区别!在这四家店员之间差别最大的就是教科书店的店员和新华书店的店员。这两位店员的差别堪称“天壤”!
我刚刚走进教科书店,那位店员就友好地亮出了她的身份证——微笑!我走到她面前,还没等到我开口,她就先我一步说:“小顾客,你需要我的帮助吗?”这家书店是典型的麻雀虽小,但五脏俱全!我迷茫地问:“请问老舍先生的书放在哪儿?”她和蔼地说:“在那儿,你右手边的第一栏就是!”“谢谢!”我应了一句!虽然我最后无功而返,但是我下回买书,一定会来这儿……
一想起在新华书店的店员对我的态度,我就气打一处来,当时真想扇她一巴掌——
我一走进新华书店,就被那儿的名著紧紧的吸引住了,一刻也不想离开!但我不断地提醒着自己,身上只带了20元钱,是有任务的!我走到那名售货员的面前,杉杉有礼地说:“阿姨,打扰一下!请问您,老舍先生的书放在哪儿?”她眼帘都不抬一下地说:“你自己有手有脚,自己不会动手找吗?”我也毫不客气,“你自己不也有手有脚吗?为什么要来当如此失败的店员?”哼!我是个牙尖嘴利的人,竟然敢如此对我!她们店员不是天天嘴上挂着“顾客就是上帝”?看来,现在应该改改:顾客不是上帝,而是奴隶!岂有此理!太过份了!我一定要去投诉她……
如果店员都不是省油的灯,我们这些上帝迟早会成奴隶!