昨天,我拿到了期末考试的成绩单,今天暑假就算是正式开始了。父母出差去了,家里只有姐姐和我两个人。上午,姐姐说中午带我去吃烤鱼。我几乎一跃而起,因为附近有一家风评很好的烤鱼店,姐姐去过几次都赞不绝口,我因为上学期间一直在学校食堂吃饭,没有机会去,更是对此垂涎已久。
中午,外面阳光灿烂,我穿上清凉小学作文的夏装,便和姐姐一起出门了。刚出门时虽感觉天气有些闷热,但我们都很开心,我想着美食,心里充满了期待,一路上和姐姐有说有笑。可是好景不长,走到一段没有树荫的街道上时,阳光近乎刺眼地射了过来,高考作文温度似乎也升高了不少,没走多远,我就感觉到头晕目眩,眼前的世界几乎是一片白光。
很快,我坚持不住了,感觉两腿都在颤抖,身上一点力气都没有了,只能叫住姐姐:我不太舒服。
怎么了,哪里不舒服?姐姐连忙停下脚步,伸手扶住了我。我告诉她我头晕,全身乏力。姐姐让我在路边休息了一会,又扶着我走了几步,可是我却感觉越来越难受了,几乎高中生作文不稳身子,整个人都靠在她身上。姐姐担心地说:你可能是中暑了,我们还是回去吧!
可是,这样你就吃不到烤鱼了我犹豫着说。姐姐却很坚决:烤鱼可以改天再吃,你现在生病了需要休息。
我抬起头,远远地已经看得到饭店的招牌,可是我每走一步都感觉天旋地转,那距离仿佛隔着天堑。姐姐扶着我往家的方向走去,短短的几百米我停下来休息了很多次,难受得全身都是虚汗,一次我抬起头,无意中发现姐姐也是满头的汗水——我知道,那是急出来的。
好不容易回到家,我筋疲力尽地躺在床上休息,姐姐为我跑前跑后,一会倒温水给我喝,一会用湿毛巾给我擦汗,一会给我找药我望着她忙碌的身影,一次次向她道谢,她只是说:照顾你是应该的!
下午,我渐渐地恢复了过来,万分歉意地对姐姐说:都是因为我,姐姐没吃成大餐。但是,姐姐没有丝毫怨怪的意思。她只是关心着我的身体,见我没事了才放下心来。
尽管大餐没有吃成,在路上就打道回府,我却感受到了姐姐的关爱和可贵的亲情。姐姐还告诉我,这样炎热的天气要多喝水,少喝饮料,出门打伞,这样可以尽量避中暑。