放风筝日记
这天是个阳光明媚的日子,温暖的春风轻轻地吹着,我和爸爸妈妈及姐姐一家到天鹅广场放风筝。
天鹅广场平整的草坪像绿色的毛毯,五颜六色的花竞相开放,广场上人很多,有很多人在放风筝,还有的人在骑自行车,还有的人在溜冰,笑声叫声不断,热闹非凡。
这时正是风大的时候,我就帮爸爸把风筝拿起来,然后我走远一点迎风一放,爸爸就放线,风筝就飞了起来,爸爸不停地放线并改变位置,风筝越飞越高,一会儿就飞到广场对面的高楼上方了,我和姐姐高兴得手舞足蹈。突然风筝在空中打了好几个圈,爸爸这时感觉不对劲,就赶紧收线,收着收着,线就“嘣”的一声断了,而断了线的风筝就掉到了高楼顶上。
没了风筝,我们只好看别人放了,有一只我最喜欢的,浑身是彩条的,像一条小鱼,自由自在的在天空这个蓝色的大海里悠闲地游来游去,我多么羡慕它呀!太阳要下山,人们慢慢都收起风筝,我们也要回家了,这天真是快乐的一天,放风筝是一件多么快乐的事呀!